Лидер партии ЭРК Мухаммад Салих в Вашингтоне

Лидер Демократической партии “Эрк” Узбекистана Мухаммад Салих в эти дни находится с визитом в Соединенных Штатах Америки

Ровно год назад М. Салих посетил Соединенные Штаты, где выступил в ряде ведущих аналитических центров и провел встречи с председателем Комиссии Палаты Представителей Конгресса США по Среднему Востоку и Азии, а также с конгрессменами и сенаторами. Он также выступил на слушанииях Хельсинской Комиссии Конгресса США, посвященных Андижанской трагедии мая 2005 года.

Данный визит лидера узбекской оппозиции является логическим продолжением диалога с официальными и неправительственными кругами США по политической ситуации в Узбекистане, в частности в постандижанский период.

20, 21 июля проведены консультации М.Салиха в Национальном демократическом институте США и Международном республиканском институте, посвященные роли оппозиции в демократическом процессе Узбекистана.

В понеделькик, 24 июля лидер ЭРК провел открытый для широкой публики семинар на тему “Политика в Узбекистане”. Модератор семинара — известный американский аналитик-специалист во Востоку профессор Марта Олкотт.

В этот же день Мухаммад Салих провел переговоры с официальными лицами Государственного Департамента и Совета национальной безопасности США.

25 июля М.Салих выступит на запланированном брифинге Хельсинской Комиссии Когресса США с участием сенатора Сэм Браунбека и конгрессмена Кристофер Смитта и других  политиков, специализирующимся по вопросам центральноазиатского региона.

2006

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *