Мухаммад Салих в Chatham House

Лидер Узбекской оппозиции Мухаммад Салих заявил что, после Андижанской трагедии интерес мировой общественности к Узбекистану возрос.

Мухаммад Салих, в начале этой недели по приглашению Королевского Института по иностранным отношениям (Chatham House) приехал в Лондон.В своём интервью телевидению TGRT и Агентству IHA Салих сказал: «Андижанские события раскрыли глаза многим и теперь число иностранных парламентариев, интересующихся Узбекистаном, увеличилось. Мы пытаемся использовать этот момент для раскрытия истины об Андижанской трагедии и поговорить о проблемах нашей страны вообще.

В новом году Королевский Институт Англии организовывает Круглый Стол, куда будут приглашены специалисты по Средней Азии — бизнесмены,интеллектуалы, журналисты и политические деятели. На этом собрании я представлю свой доклад о сегодняшней ситуации в Узбекистане и буду отвечать на вопросы слушателей.

В Лондоне я встретился так же с депутатами Английского Парламента и мы обсудили вопрос о создании в Парламенте комиссии по Узбекистану. Депутаты приняли предложение положительно..»

Лондон
(Информационная Агентство IHA)
Булент Донмез

2005

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *