Новый способ борьбы с диктатурой

В ночь с 11 го на 12 ое мая в Узбекистане многие обладатели мобильных телефонов получили письма СМС со следующим кратким содержанием: «Не забудьте Андижан, Мухаммад Салих.» 
Человек, не назвавший своё имя, сообщил корреспонденту узбекинфо.орг что он ровно в полночь проснулся от сигналов телефона и когда он посмотрел на экран телефона увидел на английском языке слова DON’T FORGET ANDIJAN! «STOP KARIMOV!»

Потом он узнал, что такие сообщения были получены и другими людьми из его окружения.

Как стало известно,эти внезапные вести были радостно встречены людьми повсюду.

Журналист, живущий в Самарканде, сообщил что такие же телефонные письма были получены и в районах этой области
-Власти в панике и пытаются разузнать источник этой необычной информации.

Реакция же народа, замученного репрессивной политикой каримовского режима была повсюду исключительно радостной повторяют свидетели.На улицах, в махаллях слухи об оригинальной акции оппозиции в годовщину Андижанской трагедии будоражат умы и сердца людей .

По утверждению Самаркандского журналиста …»люди услышав имя Мухаммада Салиха воспряли духом. Можно ли считать эти телефонные вести первым знаком возвращения Салиха на родину?»- спрашивает нас журналист.

Как бы Каримов ни старался изолировать Узбекистан от внешнего мира,он не сможет этого добиться, потому что на дворе 21 век. Телефонные письма, распространённые накануне годовщины убийства тысяч мирных демонстрантов устроенного Каримовым в городе Андижане, показывают что появляются новые способы борьбы против диктатур и закрытых обществ.

2006

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *