Сила страха

Два великих наших соседа — Китай и Россия открыто поддержали Андижанскую резню узбекского диктатора Каримова.
Соответствует ли это понятию величия?Попытку Запада помешать резне сотни невинных людей Китай и Россия сочли вмешательством во внутренние дела суверенного государства. А свою открытую поддержку режима, совершившего эту резню, они таковым не считают.

И не удивительно, что Президент Узбекистана Каримов всё ещё наплаву среди крови и слёз. От страха за содеянное Каримов помчался сначала в Китай. Быстро подписал с Пекином договор по энергоресурсам. Потом помчался в Кремль и буквально пал ниц перед Путиным. Уверял Российского Президента, что наконец-то у него «открылись глаза». На последней же встрече в Санкт-Петербурге, Каримов принёс свою страну Путину подарком на блюде, предложив создать Союз Узбекистана с Россией. А Путин, слушая нудную речь узбекского диктатора, нетерпеливо барабанил по столу , давая знать миру что, мол видите, они сами ползут ко мне, не я их вынуждаю снова идти в объятия великой Руси.

А за кулисами — как сообщают верные источники — Путин «вежливо» принял просьбу Каримова ввести русские войска на территорию Узбекистана, если возникнет необходимость защитить режим диктатора.

Как видите, не только человеческое мужество, но и животный страх может воздействовать на ход истории. В данном случае страх узбекского диктатора  за свою жизнь вполне способен изменить геополитическое равновесие в регионе: привести к увеличению опасности экспансии Китая в Центральную Азию, а также способствовать временному укреплнию позиции России на  южных просторах бывшего СССР. Временному, потому что в недалёкой перспективе Россия вынуждена будет сосредоточить свои силы против того же Китая, чтобы сохранить свою территориальную целостность. Гражданский дрейф, тихая оккупация уже идёт. Дракон скользит бесшумно не только по пескам Центральной Азии, но и по снегам Дальнего Востока.

Умная Россия станет союзницей нашей, а не Дракона. Если Китаю удастся выдворить Америку из Центральной Азии с помощью России, он вытеснит и Россию с помощью кукольных диктаторов той же ЦА.

Умная Россия знает свою историю. Тюркский мир естественный, географический союзник России. Для благосостояния этого Союза нужно немного: российским политикам следует избавиться от обязательств старшего брата в спасательной миссии. Не спасайте нас, будьте нашими союзниками на равных правах.

Время стать союзниками. Не станем ждать, пока нас вынудит к этому Жёлтый Дракон.

Очень жаль, что Россия продолжает лукавить с Каримовым. На прошлой неделе Министр Иностранных Дел России  Лавров, вместо того чтобы принести соболезнования  узбекскому народу, обрушился с критикой на Европейский Совет за то, что ЕС объявил санкции против каримовского режима.

Российские политики должны знать, что нет на свете народа, который бы испытывал уважение и доверие к целующемуся с его палачом. Узбекский народ не исключение.

Государство, которое сегодня поддерживает каримовский режим, может порвать и бросить в мусорную корзину договор о вечной дружбе подписанный узбекским диктатором. Потому что Каримов потерял свою легитимность как лидер, после того как он приказал расстрелять тысячи мирных людей и больше не имеет права говорить от имени узбекского народа. Но Каримов продолжает заявлять, что «узбекский народ не свернёт с выбранного пути». Имеея в виду конечно путь выбранный им самим, не народом. Народ устал и уже не хочет идти по Каримовскому пути. Народ давно свернул бы куда нибудь, если бы диктатор не выстроил вдоль «пути» своих убийц — спецназовцев.

Мистер Каримов, перестаньте цинично объяснeться в любви миллионам, которых вы держите за колючей проволокой. Перестаньте гладить головы детей, матерей которых солдаты добивали по вашему приказу.

Не говорите от имени народа, который вас ненавидит.

Уходите, пока есть возможность уйти.

2005

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *