Лидер партии «Эрк» Мухаммад Салих посетит США

Председатель демократической партии «Эрк» Мухаммад Салих в ближайшее время посетит Вашингтон. Об этом 15 мая сообщила газета «Вашингтон пост».

Салих, получивший в минувший понедельник американскую визу, будет находиться в США с 27 по 30 июня. Он надеется встретиться с высокопоставленными представителями администрации Буша для обсуждения ситуации в Узбекистане.

«Мы разослали предложения всем, но пока еще не получили ни от кого подтверждения или отказа», – заявил Фрэнк Ховард, представитель «Эрк» по связям со СМИ. По его словам, встречи на высоком уровне «имеют не только символическое значение, но и потенциально реальное значение».

14 мая госсекретарь США Кондолиза Райс пообещала правозащитным группам не прекращать призывать Узбекистан к проведению международного расследования андижанских событий.

«Я сказал ей, что подход Госдепартамента был абсолютно верным, но что они полностью зависят от Пентагона, а власти Узбекистана над ними насмехаются», – рассказал газете вашингтонский директор «Хьюман Райтс Вотч». По его словам, Райс «посмотрела мне в глаза и сказала: «Мы не позволим Каримову с нами заигрывать»».

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1119040680

17.06.2005

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *