Лягушки Каримова

Эмиль Золя каждое утро неизменно читал газеты, которые критиковали его. Он называл пасквили,написанные против него лягушками,которых он вынужден был глотать на завтрак.
С 1985 года я привык о себе читать всякого рода пасквили,но «лягушки» зла никогда не были такими мерзкими как при диктаторе Каримове.По этой причине я теперь редко смотрю на «материалы» посвященные моей персоне.

Поистине,интернет стал глобальным лягушатником. В нем публикуются «статьи» очень недалеких людей,с приложением их фамилии адресов и телефонов.То есть у «авторов» этих нет никаких комплексов неполноценности.
Один из них объявил меня кримским татарином по той причине, что я оказывается диссидент,а среди узбеков нет диссидентов. Если бы у узбеков были диссиденты. Мухаммад Салих может быть крымским татарином, представителем народа, среди которого диссиденты есть.
Таков силлогизм.

Другой пишет что причина рабства узбекского народа (ни больше ни меньше!) есть дружба Мухаммада Салиха с диктатором Каримовым в конце 80-годов,когда Салих продался за две квартиры.Или еще хуже:причиной этой национальной трагедии является то, что Мухаммад Салих называет себя Мухаммадом Салихом,отказываясь от своего имени и фамилии которые были написаны в советском паспорте.

Конечно,более «солидные» пасквили печатают сайты pres.uz.info и s-asia.org. По стилю письма можно предположить авторы этих статьей всего две или три персоны, но они настолько продуктивны, что кажется что их десятки.Недавно,консультант Комитета Национального спасения Узбекистана Даврон Шарипов собрал целый том пасквилей посвященых моей персоне,взятых из вышеназванных сайтов.

На прошлой неделе хакеры из России и Израиля напали на сайт партии ЭРК. Нападки настолько были сильны, что даже сотрудники сервера были встревожены за судьбу своей конторы. Это показывает, что сотрудничество по антитерроризму узбекского диктатора с друзьями из Тель Авива и России достигло своего апогея.

Диктатор Каримов снова (который раз!) решил дезинфицировать информационное поле Узбекистана против вирусов оппозиционных идей. Потому что он хочет остаться у власти еще на семь, а то и больше лет.
В 2002 году, когда он продлевал свои диктаторские полномочия, не думал об 2007 году, даже поговаривал что он больше не будет баллотироваться.
Наверное думал не доживет до 2007 годa.
Однако,2007 год застал его живым. А он не был готов к жизни.
Потому его скоропостижное желание баллотироваться в президенты выразило совсем невыразительное предприятие как ЛДПР.Заявление этой так называемой партии прозвучало как объявление похорон: «мы выдвигаем Ислама Абдуганиевича кандидатом…»

Противно все это. Противно думать что узбекский народ будет продолжать терпеть этого тирана. Противно повторять его имя и фамилию рядом с именем Узбекистана. Противно знать заранее что диктатор через два месяца будет ухмыляться перед журналистами что народ снова выбрал его.
Наконец, противно быть соперником такого политика.
При правлении Каримова,за прошедшие 17 лет, кроме ЭРК так и не появилaсь политическая. oрганизация достигшeй статуса врага режима .
Разумеется, как бы ни было противно,ваш покорный слуга все еще остается одним из противников Каримова.

Потому что — повторяю — за 17 лет так и не выросла новоя плеяда политиков, способных претендовать (хотя бы символично) на соперничество со старым номенклатурщиком, новоявленным диктатором Средней Азии, коим является Ислам Абдуганиевич Каримо. Иначе я не стал бы главной мишенью клеветы и лжи Каримовской пропаганды.

Таков климат тоталитаризма,где не вырастает ничего кроме древа личности диктатора.
Тоталитаризм Каримова гипертрофированная версия бывшего Советского режима.
Но Советский режим все таки осознавал ту истину, что излишнее закручивание гаек может привести к коллапсу механизма управеления и поэтому давал некоторые свободы для «испускания пара».

У Каримова же не хватает сообразительности для того, чтобы допустить такой либерализм в своей вотчине. Он может понимать только язык силы и поклоняться только силе.Его шараханье из объятий Вашингтона в обьятия Москвы, а оттуда — в обьятия Пекина, ярко показывает куда клонятся весы влияния крупных держав в регионе.

>Каримов не имеет принципов не только во внешней, но и во внутренней политике.
Я помню предвыборную кампанию (1991 год) за президентство между Исламом Каримовым и мной — между людьми с диаметрально противоположными биографиями . Каримов за несколько дней до выборов торжественно обещал населению Ферганской долины, что он не станет противиться построению исламского государства, если народ того захочет. Это обещание прозвучало в Центральной мечети города Намангана.
Не прошло и полгода как Каримов поддержавший Янаевский путч (ГКПЧ) в августе 1991 года,стал националистом не хуже чем Мухаммад Салих,которого он незадолго до того обвинял в национализме.
Как правило,беспринципность соседствует в аморальностью. Воюя с оппозицией Каримов не брезгует ничем.Он держит женщин,стариков, даже детей в заложниках, чтобы сломать дух непокорных ему оппозиционеров.
Мои двое братьев осуждены на 15 лет и сидят в тюрьме только за то, что они мои братья. Моего друга Мамадали Махмуда тоже посадили только за то, что он мой друг и не согласился клеветать на меня.
Я хотел женить сына на девушке из Узбекистана.Но у нее отобрали паспорт и поставили печать запрещающую выезд за-рубеж.
Не только она, ни один мой родственник не имеет возможности выехать заграницу — у всех в паспорте стоит штамп, который обычно ставят людям вышедшим из тюрьмы и находящихся под надзором милиции.
Недавно мне подсунули «факты о похождениях и махинациях дочерей диктатора», чтобы я «отомстил» Каримову, написав статью о его семействе. Я с отвращением отверг это предложение.Потому что не хочу походить на диктатора.Потому что я считаю аморальным копаться в семейном белье, пусть даже эта семья будет семьей моего врага.
Узбекистан за всю свою историю не видел лидера более беспринципного и более лишенного моральных качеств чем Ислам Абдуганиевич Каримов.
Он и свое окружение собрал из себe подобных. Говорят,его премьер министр так же избивает своих подчиненных как и Каримов, так же грязно матерится как и Каримов.
Имам Газзали сравнивал поведение правителя с водой идущей с вершин гор: если с гор спускается чистая вода, то внизу грязная река может в конце концов стать тоже чистой. Но если идущая сверху вода грязная, то и внизу со временем станет грязной.
В Узбекистане уже 18 лет идет с «Олимпа» грязная вода.
Вся муть политической,социальной и экономической жизни страны идет оттуда.
К сожалению, перекрыть этот поток пока некому.
Более того, 23 декабря 2007 года кран этого грязного источника хотят ремонтировать сантехники из Пекина и Москвы.
Никому из них в голову не приходит: кому этот кран кроме лягушек нужен?

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1192536720

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *