О «шатаниях» Ислама Каримова

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=95UWKwfFqEg]
«Шатания» И.Каримова по вопросу членства ШОС-ОДКБ и участия в учениях организации колективной безопасности, объясняется просто. Не надо искать в тех или иных поступках (решениях) этого человека глубокого смысла стратегического или геополитического характера. Вещи следует называть своими именами. Ислам Каримов, как и всякий классический диктатор, страдает параноей. Болезнь есть болезнь и она не перестает быть ею из-за того, что дело касается международных вопросов.
Параная у Каримова, прежде всего, это параноя страха перед потерей власти, приближающегося народного возмездия, параноя измены близких ему людей, родственников, дочерей, коих прочат в наследницы диктатора.
Если бы он полностью — на 100% — ВЕРИЛ в то, что Россия и Китай никогда не поменяют его ни на оппозицию, ни на США, ни на Европу, он вошел бы в ОДКБ и никогда не вышел бы оттуда.
Но он НЕ ВЕРИТ им.
Каримов серьёзно опасается, что ОДКБ в руках великих держав (в лице России и Китая) будет орудием контроля его поведением, будет грозить лишить его власти в любое время, будет орудием, угодным этим великим соседям.
Хотя, и Россия и Китай никогда и ни на кого не поменяют Каримова, как не поменяли его и до сих пор. Все эти годы они были на 200% процентов на стороне Каримова, даже тогда, когда этот человек 7 лет тому назад беспощадно расстрелял тысячи безвинных людей в Андижане.
Да, они в своей преданности диктатору безупречны, но это не помогает делу. Опять же дело в том, что Каримов обречён НЕ ВЕРИТЬ, по той простой причине, что он — обыкновенный параноик. Хоть разорвись на части, не верит и всё! Такова природа болезни.
США и Европа знают характер этой болезни лучше, чем наши великие соседи и, поэтому, лучше ориентируются во мраке среднеазиатских диктатур. А Россия и Китай в этом вопросе слишком прямолинейны, как подобает наследникам коммунистических режимов.

Мухаммад Салих