Моё понимание оппозиции

МОЁ ПОНИМАНИЕ ОППОЗИЦИИ

Журналист турецкой газеты задает мне вопрос:

– Если вам разрешат вернуться в Узбекистан и создать оппозицию против правительства вы продолжите заниматься оппозиционной деятельностью?

– Нет, не буду.

– Как?

– Не стал бы заниматься оппозиционной деятельностью.

– Извините, не понял.

– Что тут непонятного?

– Вы целых 25 лет – свои лучшие годы! – провели в изгнании из своей оппозиционной деятельности. Вас 3 раза попытались убить,годами скитались по миру не имея ни постоянного местожительства, ни паспорта и не один а семьёй – все это из за вашей оппозиции против диктаторского режима! Теперь,когда вам разрешают не только вернуться на родину, а ещё допускают заниматься тем делом, которому вы посвятили жизнь,вы отказываетесь от него – вот чего я не понимаю!

-Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ РАЗРЕШЕННОЙ ОППОЗИЦИЕЙ.

Я В ОППОЗИЦИИ, КОГДА ОППОЗИЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА,КОГДА БЫТЬ В ОППОЗИЦИИ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО.КОГДА ЗА ОППОЗИЦИЮ ОБЪЯВЛЯЮТ ЧЕЛОВЕКА «ВРАГОМ НАРОДА», ВЫСЫЛАЮТ ИЗ СТРАНЫ ИЛИ УБИВАЮТ. КОГДА РОДСТВЕННИКОВ ПЫТАЮТ И САЖАЮТ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ РОДСТВЕННИКИ ОППОЗИЦИОНЕРА.

Я В ОППОЗИЦИИ, КОГДА КАРАТЕЛЬНАЯ МАШИНА ГОСУДАРСТВА ДВИГАЕТСЯ НА МЕНЯ, ОДИНОКОГО И БЕЗОРУЖНЕГО, ЧТОБЫ РАЗДАВИТЬ МЕНЯ ЗА ТО,ЧТО Я ПРОТИВ ЗАПРЕТА ОППОЗИЦИИ.

Я ПРИМЫКАЮ К ОППОЗИЦИИ, КОГДА НА МОЕЙ РОДИНЕ НАЧНУТ СЧИТАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПРОИЗНОСИТЬ МОЁ ИМЯ И КОГДА МОИ ДРУЗЬЯ ИСПУГАВШИСЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРА ОТРЕКУТСЯ ОТ МЕНЯ

Я УЙДУ ИЗ ОППОЗИЦИИ, КОГДА ПЕРЕСТАНУТ НАКАЗЫВАТЬ ЗА ОППОЗИЦИЮ.

Мухаммад Салих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *